Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Любые инструкции и рекомендации пишутся с учётом того, что у человека читающего их, есть интеллект, способность мыслить и анализировать, а не слепо исполнять.

Я надеюсь я правильно понимаю и это не "камень в мой огород"?

Всё же согласился со мной что по вязкости масла квалифицируются. Я согласен что современная синтетика более стабильна на всём диапазоне работы, но всё же это масло!

Я этой зимой хорошо прочуствовал преимущества синтетики в КПП и именно сейчас могу сказать что масло, даже синтетика, в зимний период ведёт себя как и положено маслу, оно густеет. С маслом ДВС всё тоже самое, только индексы другие. Строение молекул масла и их скорость находятся в "спящем" режиме. По этому высокие обороты для ДВС не рекомендуются!

Я надеюсь я правильно понимаю и это не "камень в мой огород"?

Всё же согласился со мной что по вязкости масла квалифицируются. Я согласен что современная синтетика более стабильна на всём диапазоне работы, но всё же это масло!

Я этой зимой хорошо прочуствовал преимущества синтетики в КПП и именно сейчас могу сказать что масло, даже синтетика, в зимний период ведёт себя как и положено маслу, оно густеет. С маслом ДВС всё тоже самое, только индексы другие. Строение молекул масла и их скорость находятся в "спящем" режиме. По этому высокие обороты для ДВС не рекомендуются!

Никаких камней и огородов.

Не густеет синтетика в зимний период, практически.

У меня движок 1.0л. - 3 литра масла, беру 4х литровую канистру 0W40 и литр остаётся в канистре после замены масла. Остаток масла хранится у меня на балконе. Эту тему тёрли зимой, я специально выходил на балкон в -32 и смотрел в каком состоянии масло - булькает как кофе в чашке.

На старой машине, как то зимой, при -24, сливал полусинтетику 5W40.Оно в тазике день простояло и я этот тазик с маслом, в руках,вокруг своей оси успевал крутануть - желе настоящее.

Всё, надоела эта тема, третий год об одном и том же. :rofl:

А почему в коробке густеет масло? :drag:

Про двигатель там понятно....

В коробке ведь тоже синтетика как правило... (или нет?)

А в морозы -28 как-то было, так рычаг очень туго ходит, да и валы в коробке судя по всему еле-еле вращаются, так как приходиться сцепление отпускать поэтапно. что б двигатель не заглох

А почему в коробке густеет масло? :(

А в морозы -28 как-то было, так рычаг очень туго ходит, да и валы в коробке судя по всему еле-еле вращаются, так как приходиться сцепление отпускать поэтапно. что б двигатель не заглох

В коробке Нексии с завода залита минералка! Скорее всего она же и в Мотьке.

Для людей которые не понимают внутреннюю работу коробки очень интересно на нейтрале кататься :drag:

Никаких камней и огородов.

Всё, надоела эта тема, третий год об одном и том же. drag.gif

Ладно, не люблю я спорить, но останусь при своём

А почему в коробке густеет масло? :drag:

Значит у вас в коробке минералка. Не думаю что узбеки будут с завода лить в коробки машин синтетику - слишком дорого, а Матиз и Нексия самые дешевые "иномарки".

Я после покупки машины слил то, что было в коробке и залил синтетику 75W90. Коробка стала работать мягче и четче, зимой никаких затруднений с переключениями.

Надо у Димы уточнить, он должен быть в курсе. Можно устроить маленький эксперимент.

Капля синтетической трансмиссионки расплывается по поверхности воды комнатной температуры, ровной и гладкой плёнкой, а капля минеральной трансмиссионки распадается на воде на маленькие выпуклые островки.

Проверьте, когда будете сливать старое масло, предварительно купив синтетику, чтобы было с чем сравнить.

Значит у вас в коробке минералка. Не думаю что узбеки будут с завода лить в коробки машин синтетику - слишком дорого, а Матиз и Нексия самые дешевые "иномарки".

Я после покупки машины слил то, что было в коробке и залил синтетику 75W90. Коробка стала работать мягче и четче, зимой никаких затруднений с переключениями.

Надо у Димы уточнить, он должен быть в курсе. Можно устроить маленький эксперимент.

Капля синтетической трансмиссионки расплывается по поверхности воды комнатной температуры, ровной и гладкой плёнкой, а капля минеральной трансмиссионки распадается на воде на маленькие выпуклые островки.

Проверьте, когда будете сливать старое масло, предварительно купив синтетику, чтобы было с чем сравнить.

Да вот и странно то что масло уже 2 раза меняли. не знаю уж там на какое (синт, п/син, мин) , но на Shell )

На Молодогвардейской, к стати, меняли. Я всегда считал что не используется уже нигде минералка.

Я думаю что там всё-же синтетика. Но оно всё-равно немного густеет. Так же как и в двигателе, впрочем. Всё-равно ведь стартёру значительно труднее крутить зимой.

Так и в коробке. везде по чуть чуть вот и сопротивление общее уже повышается..

Да вот и странно то что масло уже 2 раза меняли. не знаю уж там на какое (синт, п/син, мин) , но на Shell )

На Молодогвардейской, к стати, меняли. Я всегда считал что не используется уже нигде минералка.

Я думаю что там всё-же синтетика. Но оно всё-равно немного густеет. Так же как и в двигателе, впрочем. Всё-равно ведь стартёру значительно труднее крутить зимой.

Так и в коробке. везде по чуть чуть вот и сопротивление общее уже повышается..

Наивное время, наивные люди. База, то бишь основа, осталась прежняя. На тонну этой доисторической основы капнули из пипетки одну каплю химической добавки неясной этиологии- вот уже полусинтетика. Развели пожиже- вот уже и синтетика спрепарирована. Абсолютная синтетика, где молекулы выстроены из молекул газа и химически не имеют с нефтью ничего общего- как была заоблачно недёшева, так и есть. И покупать её лучше не в России.

• 5 недель спустя...

Кстати, может не в тему немного, но вчера почитал старую сервисную книжку тёщи. Она обслуживала Матиз на двух разных сервисах, до 145000 ездила к официалам. На первом сервисе лили масло Мобил 5-50, а на втором стали лить Кастрол 5-30, потом ещё и марка Кастрола сменилась, уже не помню что на что.

mikhead, расшифруй сказанное

"Для людей которые не понимают внутреннюю работу коробки очень интересно на нейтрале кататься"

А че такого в том что на нетралке люди катаются?

И вообще, несмотря на то, что движок спарка это производная от движка матиза масла для них по умолчанию идут разные, хотя по сути зазоры в парах трения у них одинаковые. в матиз идет 5W40 в спарк 5W30. В коропку и там и там 75W90. Вот такой прикол. :thumbup:

По телику интересный репортаж был, что мол делать если в дороге масло ушло

А можно чуток поподробней?

Тут давеча масло пролилось, благо сервис, на котором менял - рядом был, посуху доехал. Но интересует вопрос - чего делать, если в километрах 100 от нормальных сервисов-эвакуаторов? Движок сушить самому или с катализатором прощаться катясь на прицепе (Мотя-автомат)?

А можно чуток поподробней?

Тут давеча масло пролилось, благо сервис, на котором менял - рядом был, посуху доехал. Но интересует вопрос - чего делать, если в километрах 100 от нормальных сервисов-эвакуаторов? Движок сушить самому или с катализатором прощаться катясь на прицепе (Мотя-автомат)?

ага я тоже как то раз в передаче по телеку видел что если масло потекло, то самый верный вариант заглушить двиг и на веревку, ну а если автомат, то только буксировать не более 5км/ч а самый крайний случай - помочиться в маслозаливную горловину, причем это не прикол, так на самом деле сказали!!! :thumbup: я был в шоке,

Движок сушить самому или с катализатором прощаться катясь на прицепе (Мотя-автомат)?

а при чем здесь автомат, каталитический нейтрализатор и течь масла из дрыгателя? :thumbup:

к стати, если будешь менять в коробке, не поскупись купи синтетику, лучше типо как бы "чистую синтетику" дороговато конечно, зато зимой без проблем и откатаешь на ней побольше... :rolleyes:

ага я тоже как то раз в передаче по телеку видел что если масло потекло, то самый верный вариант заглушить двиг и на веревку, ну а если автомат, то только буксировать не более 5км/ч а самый крайний случай - помочиться в маслозаливную горловину, причем это не прикол, так на самом деле сказали!!! :shok: я был в шоке,

:dirol: А если водитель женщина? Вот я бы посмотрел. :rolleyes:

Слушай, даже не подумал об этом, даже в мыслях не промелькнуло!!! :blush2::shok::D Им то точно лутруху другую с собой возить надо... Но не больше, а то сталкивался на работе с тем что девушка на десятке "подлила" масло под горлышко!!! Дело было на заправке (рядом с нашим сервисом), залила движок и завести пытается, а стартер даже оборота сделать не может, неговоря о том чтоб завести... :rofl::rofl::rofl: Откачали, обьяснили... поняла, так что дамы, осторожней :wallbash:

• 2 недели спустя...

Тут, к стати, в начале этой темы прозвучал вопрос: "Чем отличается Castrol Magnatec 5W40 от Castrol Magnatec 5W40 С3" Если еще кто-то интересуется отвечу: в масле у которого по ACEA (Ассоциация европейских автопроизводителей, если не ошибаюсь) добавлен допуск "С3" отличается от "обычного" набором присадок, позволяющих использовать его (Magnatec С3) в двигателях, (как дизель так и бензо) подогнаных под Euro-4, с катализаторами и сажевыми фильтрами. В принципе данный набор присадок почти тот же, но их процентное соотношение разное. И смешивать данные масла МОЖНО БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ДВИГАТЕЛЯ. :(

• 2 недели спустя...

После первого ТО мне походу переборщили с маслом (судя по щупу), надо метаться выливать излишки или так сойдет?

После первого ТО мне походу переборщили с маслом (судя по щупу), надо метаться выливать излишки или так сойдет?

Метаться не надо, но я бы сделал нормальный-положенный уровень!

• PLIM изменил название на Смешать масло

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...