Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

На ТО-1 перед заливкой нового масла промывку двигателя не сделали. Я считала это обязательным условием и думала что это делается в обязательном порядке. Когда не увидела этого в заказ-наряде, задала вопрос, почему не сделали. Сказали, что промывку делали на ТО-0, а сейчас не нужно. Разве это нормально?

На новой машине с фирменным маслом в промывке смысла нет ... но если хочеца - то можно ...

А ващето это тема из серии прогревать/не прогревать, тонировать/не тонировать и т.п.

• 4 недели спустя...

Когда ты используешь промывку то по сути ты очищяешь свой двигатель от остатков масла которые не слились и остались на стенках двигателя. Так что если денег не жалко, то это дело стоящее :bye:

На ТО-1 перед заливкой нового масла промывку двигателя не сделали. Я считала это обязательным условием и думала что это делается в обязательном порядке. Когда не увидела этого в заказ-наряде, задала вопрос, почему не сделали. Сказали, что промывку делали на ТО-0, а сейчас не нужно. Разве это нормально?

Синтетека? Если да то нафиг не нужно - обладает всеми моющими свойствами. 180 000 сейчас- идеально чистый золотистый мотор внутри - мобил 5-50 - никогда не мыл

На предыдущей тож самое было - 300 000.

Выброшеные деньги, короч.

Если минералка - то смысл есть хотя, имхо, минералку вообще в Матиз лить не стоит.

Синтетека? Если да то нафиг не нужно - обладает всеми моющими свойствами. 180 000 сейчас- идеально чистый золотистый мотор внутри - мобил 5-50 - никогда не мыл

Если золотистый,масло склонно к лакированию двигателя.Должен быть чистый металл.

По теме: Мыть не обязательно.

На предыдущей тож самое было - 300 000.

Выброшеные деньги, короч.

Если минералка - то смысл есть хотя, имхо, минералку вообще в Матиз лить не стоит.

Поддерживаю полностью и однозначно.Короче - решили не промывать. :bye:

почему?

потому что масло сейчас очень хорошее.

Движки без опилок внутри.

И по любому когда масло сливаешь - то какая то часть всё же остаётся внутри.

Так вот я не хочу чтобы у меня промывочное масло (хрен знает из чего сделанное) внутри оставалось.

не мыть однозначно. Если правда вообще хренового масла не ливанули

Когда ты используешь промывку то по сути ты очищяешь свой двигатель от остатков масла которые не слились и остались на стенках двигателя. Так что если денег не жалко, то это дело стоящее :bye:

Это интересно как ?

для тех, кто всё же промывает и будет промывать - самый лучший вариант:

Промывайте не промывкой, а тем маслом, которое заливаете.

Это ваще супер-пупер получится.

Только очень дорого.

• 4 недели спустя...

Считаю не промывать т.к часть старого масла и промывки остается в новом масле.Промывать только при переходе на другой тип масла "синтетика" "миниралка"

• 4 месяца спустя...

А мне при покупке машинки сказали, что залита мминералка на заводе... И я езжу на ней уже полгода почти. Стоит поменять на синтетику? И тогда придется промывать двигатель?

А мне при покупке машинки сказали, что залита мминералка на заводе... И я езжу на ней уже полгода почти. Стоит поменять на синтетику? И тогда придется промывать двигатель?

Обязательно и в коробке тоже замените на синтетику, тем более зима началась.Промыть движок нужно.

вполне можно дождаться ТО и поменять.

Промывать только при переходе с одного типа масла на другой тип. А так лучше делать как написал Коба, промывать тем же маслом. Лить только синтетику.

Обязательно и в коробке тоже замените на синтетику, тем более зима началась.Промыть движок нужно.

Любые нормальные синтетические масла имеют моющий эффект,видно когда сливаешь масло-цвет,и поэтому мыть движок при переходе с одного масла на другое не надо.

Любые нормальные синтетические масла имеют моющий эффект,видно когда сливаешь масло-цвет,и поэтому мыть движок при переходе с одного масла на другое не надо.

Если с синтетики переходишь на полусинтетику или минералку то мыть не надо. Если на оборот то надо.

Если с синтетики переходишь на полусинтетику или минералку то мыть не надо. Если на оборот то надо.

Ни там ни там ненадо.

Если любая из конечно-начальных- синтетика-не надо.

• PLIM изменил название на Промывка двигателя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...