Перейти к содержанию

Перелили масло в движок

Рекомендуемые сообщения

а

есть исчо такой девайс как масляный фильтр

по идее он на себя масло то "оттягивает" тож

Там масло всегда есть! Иначе первое время движок будет работать насухую.

получается, что все ок

я просто использовала неверный алгоритм измерения)))), а об верном даж не подозревала

инструкция рулит)))

получается, что все ок

я просто использовала неверный алгоритм измерения)))), а об верном даж не подозревала

инструкция рулит)))

Не понимаю. Ты все сделала правильно.

Не понимаю. Ты все сделала правильно.

:wacko:

давай тада сначала)))

после 2ТО месяц спустя (ибо раньше все небыло времени) я решила проверить уровень масла в двигателе. Машин стояла в гараже всю ночь и я на холодном движке померяла (как это всегда и делала по научению отца). Вытащила щуп, вытерла его, и замерила снова - уровень масла был выше максимальной отметки примерно на 1 см.

С экстрасистолой в серцебиении доехамши до работы, а значит и до компа, я забила тревогу, создав соответствующую тему на форуме.

И уже после излияния тревожных мыслей, ко мне закономерно пришла идея позвонить дилеру, коим и были даны мне разъяснения, что перед замером движок надо бы "крутануть" - сей момент согласуется с инструкцией. Если следовать ему (алгоритму), то масло на максимуме, но не выше.

Таким образом, получается, что я зря растормошила эту тему. Хотя, для меня до сих пор остается шоком "ну как же так, я ж всегда, на всех машинах меряла на холодном двигле...." - как и у Максимыча мысль...

так что вот, дорогие товарищи)))

Таким образом, получается, что я зря растормошила эту тему. Хотя, для меня до сих пор остается шоком "ну как же так, я ж всегда, на всех машинах меряла на холодном двигле...." - как и у Максимыча мысль...

а ещё добавлю

я тож всегда на холодном смотреил и по утру

А вот на теперешней машине -

во первых "родная заливка масла" так же была выше (по утру если смотреть)

И после первого ТО - мне масло поменяли и тож было выше (смотрел по утру на след день после ТО).

Но я типа забил.

Но теперь я понял почему есть это "выше".

Сегодня машину забрал с То 2 - масло глянул первым делом и глянул именно - сразу как её пригнали - ну мож минуту она постояла.

Кароче выше макс на 2 мм.

Считаю что всё ок!

и спасибо за тему! для меня это открытие.

Хотя до этого были только жигули разные, может на жигулях надо смотреть именно по утру? Х.З.

а мне кажется сервис вас разводит, если бы вы сказали мало масла - они бы велели утром на холодном двигателе проверять :acute:

скорее всего они в курсе, сколько можно перелить без вреда для движка - и подстраховываются от возможного повышенного расхода масла между ТО.

Стоп. Заглушил, подождал 10! мин а не пару и померял

Утром НЕ заводя померял.

Однозначно так. Как написано выше- если-б пожаловалась что меньше минимума..... :acute:

Повторяю, ты все правильно делала. Масло реал перелито. Причины пояснял выше. Ничего страшного. На след т.о после замены попроси подождать 10 мин и чтоб тебе показали. Будет выше - заставь слить. Летом- фиг с ним а зимой точно выше максимума быть не должно.

мне знакомый мастер при замене масла на девятке сначала налил ниже max, говорит завтра утром когда всё масло стечёт, будет уровень видно - дольёшь до max.

Однозначно так. Как написано выше- если-б пожаловалась что меньше минимума..... :blush2:

Повторяю, ты все правильно делала. Масло реал перелито. Причины пояснял выше. Ничего страшного. На след т.о после замены попроси подождать 10 мин и чтоб тебе показали. Будет выше - заставь слить. Летом- фиг с ним а зимой точно выше максимума быть не должно.

почему такая сезонность?

кста, переливают масло (как мне кажеться одна из причин) потому что ->

- слили

- залили норму

а то что в движке масла еще остается дофига - не учли

вот и получается выше максимума

почему такая сезонность?

Хол запуск. Чем выше уровень- тем тяжелее колено провернуть. Я понимаю что у нас не крайний север и масло у всех в основном синтетика.но тем не менее зимой лучше серединка чем выше максимума )

И ты ссылаешься на инструкцию которую сама и выложила. Там написано- дать маслу стечь с примечанием что на холодном моторе стекает дольше. Значит.если следовать инструкции твоей-же(т.е заводской) то у тебя перелито масло.

имхо ерунда написана

А ты попробуй. Или спроси у товарищей из более холодных краев.

Хол запуск. Чем выше уровень- тем тяжелее колено провернуть.

Не зависит от уровня. Масло всегда частично остается в двигателе, не стекая до конца благодаря эффекту поверхностного натяжения.

Но 1 см выше мерки по-любому многовато будет. Последствия в самом безобидном случае - это закоксование поршневых колец из-за угара масла.

• 2 месяца спустя...

Вот такую историю услышал

Перелили масло.

На хорошем ходу на хороших оборотах - машина вваливается в поворот. скажем правый. Масло приливается к стенке.. лишнее масло попадает на шатунную щейку. Шатун через вкладыш прихватывает шейку коленвала. Это хватается мертво на мгновение и начинается загиб шатуна... Шатун гнет не сильно... Но хватает чтобы когда поршнешь приходит вниз... Из него вырывает палец... Дальше это хозяйство загоняет поршень обратно вверх и там его и оставляет, а само опускаясь выскакивает из цилиндра и упираясь в стенку блока делает там дыру...

Все происходит за долю секунды... У мотора не было шансов.

Вот чем грозит перелив масла... и только этим... никакие сальники из мотора выдавить не может ибо в картере практически атмосферное давление...

Правда масла там прилично перелили.

Перелили масло.

На хорошем ходу на хороших оборотах - машина вваливается в поворот. скажем правый. Масло приливается к стенке.. лишнее масло попадает на шатунную щейку. Шатун через вкладыш прихватывает шейку коленвала. Это хватается мертво на мгновение и начинается загиб шатуна... Шатун гнет не сильно... Но хватает чтобы когда поршнешь приходит вниз... Из него вырывает палец... Дальше это хозяйство загоняет поршень обратно вверх и там его и оставляет, а само опускаясь выскакивает из цилиндра и упираясь в стенку блока делает там дыру...

Все происходит за долю секунды... У мотора не было шансов.

Вот чем грозит перелив масла... и только этим... никакие сальники из мотора выдавить не может ибо в картере практически атмосферное давление...

Правда масла там прилично перелили.

И интересно где такое произошло??????

позвонила на сервис

оказывается я неверно проверяла уровень масла

мои действия

- машина стояла всю ночь на ровной горизонтальной поверхности (в гараже)

- утром перед запуском двигла вытащила щуп, протерла его и снова замерила уровень масла

результат указан выше

в сервисе мне сказали, что

- перед замером уровня необходимо запустить двигатель :) буквально на пару минут,

- заглушить,

- и уже измерять

куйня какая-то, имхо

че в инструкции та пишут - пайду смареть....

Мерили правильно, а в сервисе просто Козлы. Хотя 1 см это не смертельно.

Бред полный. Упор поршня в масло при бешенном переливе мог привести к таким последствиям но не попадание масла на итак купающуюся в нем шатунную шейку. Там ситуация что как раз Машу Каслом не испортишь.

Убираем из текста" лишнее масло попадает" и меняем на - "недостаточный уровень масла смещается к стенке обнажая маслозаборник" и получаем стандартную картину маслянного голодания с типичными последствиями.

Которую хто-то просто тупо адаптировал под нереал :fie:

Бред полный. Упор поршня в масло при бешенном переливе мог привести к таким последствиям но не попадание масла на итак купающуюся в нем шатунную шейку. Там ситуация что как раз Машу Каслом не испортишь.

Неужели пошли на конец то правильном путём.

Спасибо Дима!

мне в первый раз на 10000км перелили масло, я забил, вроде немного перелили. второй раз на 20000км говорю им, что в первый раз перелили, на что мастер ТО сказал, что мы наливаем масло с тем учетом, что многие просто его не проверяют уровень и не доливают в случае необходимости до очередного ТО. в последний раз перелили на 1см. откачал шприцем и капельницей >200мл, по моему для маленького движка 200мл очень прилично и существенно. глядишь и в камеру сгорания на крутой горке забросит кусочек

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...