Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые.

Вчера своими силами провел ТО-4: замена фильтрующего элемента воздушного фильтра; замена масла и масляного фильтра; замена топливного фильтра; замена топливного фильтра топливного насоса; осмотр ремня привода ГРМ показал, что ремень добрый и новый ушел в запас :)

После ТО появилась проблема: стал "плавать" уровень топлива - с периодом около 4-5 минут стрелка показывает отклонения примерно на 1/8 бака при залитой четверти. Причем движение стрелки плавное, знаете... как минутная стрелка - пока смотришь на нее - не видно, чтобы она двигалась, но за 4-5 минут проходит заметный путь.

Поскольку из бака вынимался "топливный модуль" с поплавком в сборе и, кроме того, поплавок снимался с корпуса этого самого модуля - то я полагаю, что баг связан именно с этим. Но что я сделал не так - не могу даже предположить. Есть у кого какие идеи?

Сколько бензина в баке, попробуй заправить под горло или может быть что-то задел когда делал.

А машина в это время неподвижна или едет?

Если едет, то это нормально, бензин же плещется в баке. Просто раньше внимания на это не обращал. Причем это тем заметнее,чем меньше топлива.

Нет, я бы заметил такое поведение указателя :) Но заправка "по самое не хочу" вроде бы решила проблему

Нет. Изъездил бак, проблема вернулась. Когда остается 1/8 бака стрелка начинает плавно "раскачиваться" как маятник. До 0 потом обратно до 1/8.

Нет. Изъездил бак, проблема вернулась. Когда остается 1/8 бака стрелка начинает плавно "раскачиваться" как маятник. До 0 потом обратно до 1/8.

Риски на датчике уровня топлива стёрлись. Ищи, здесь уже тёрли такую тему и как всё лечится тоже написано.

1/8 это ж меньше 5-ти литров :blink:

Зачем ездить с таким остатком топлива?

• 3 недели спустя...

Заправляюсь как загорается "попрошайка". А про 1/8 - это условно, по делениям на указателе уровня. Т.е. 1/8 - это посередине между 1-м и 2-м делениями.

Есть еще наблюдения, перехожу в соседнюю тему.

Изменено пользователем Bab

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...