Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. На Матизе пр.25000 хочу поменять масло, подскажите при таком пробеге что ещё надо менять может свечи, топливный фильтр...

кстати, в "Первой передаче" говорили, что ввиду смокового лета, лучше поменять масло внеочередно, а заодно и воздушный фильтр

Всем привет. На Матизе пр.25000 хочу поменять масло, подскажите при таком пробеге что ещё надо менять может свечи, топливный фильтр...

25000 это первая замена?

кстати, в "Первой передаче" говорили, что ввиду смокового лета, лучше поменять масло внеочередно, а заодно и воздушный фильтр

ага, и еще говорили, что грибы собирать нельзя и естьих тем более.

А поиском воспользоваться влом?

Или книжкой сервисной где всё разжевано?:drag:

Танюш, я ввела в поиск 2 варианта - "регламнет" и "периодичность ТО матиза" и ничего. Но я за собой давно замечаю, что поиском пользоваться не оч умею.

Замена масла на матизе, если не ошибаюсь, каждые 10 тыс км либо раз в год - что наступит раньше.

По остальным позициям техобслуги лучше нарыть инструкцию.

Если до этого ничего не менялось, то я куейу дорогая редакция. И мне жаль этот мотор.

Если так, то замена фильтров: топливный, воздушный, масляный. Замена свечей.

Двигатель лучше промывкой промыть перед заменой масла и залить синтетику.

Двигатель лучше промывкой промыть перед заменой масла и залить синтетику.

никаких промывок! лучше интервал замены масла укоротить... :rtfm:

к списку я б добавил ВВ-провода.

ну в принципе правильно, если ситуация такова, что не менялось масло, можно залить хорошую синтетику с моющими свойствами, покататься на ней 1000 км и залить такое же без промывки.

А на счёт проводов, я даже не знаю. У меня три года, 72 тык пробега. Провода менять не собираюсь.

Полностью согласен. Без промывок!!!

Если масло действительно в первый раз меняется, то возможно еще и клапана подрегулировать стоит...

Если масло действительно в первый раз меняется, то возможно еще и клапана подрегулировать стоит...

на 2т. пробега клапана ? может за одно и кузов перекинуть ... :rofl:

Речь про 25 000 , вероятно, без обслуживания.

нет, речь вероятно всё-таки про

в первый раз

а первый раз, если канешн с\книжка не врёт, меняется оно на 2 т\км пробега

блин... автор меняет масло в первый раз. пробег у машины при этом 25000. сервисная книжка - это хорошо, но не все следуют заветам производителя...

Всем привет. На Матизе пр.25000 хочу поменять масло, ...

Это то с чего началось данное обсуждение с рекомендациями. .

Это то с чего началось данное обсуждение с рекомендациями. .

ну так правильно. человек САМ видимо хочет поменять масло и интересуется процессом, а не машина без замены отгоняла двадцать пять. (это как я понял)

а если и правда 25т ничего не менялось, то .. ну ладно, это уже его проблемы или не проблемы :crazy:

если что не так, или чем обидел, ну это, какыво.. не хотел, простите :drag::bye:

ну ваще-то да, топикстартера можно понять двусмысленно.

Всем спасибо, масло поменял. Просто машина была куплена б\у и что и когда там менялось сами понимаете фиг его знает.

ну так правильно. человек САМ видимо хочет поменять масло и интересуется процессом, а не машина без замены отгоняла двадцать пять. (это как я понял)

а если и правда 25т ничего не менялось, то .. ну ладно, это уже его проблемы или не проблемы :crazy:

если что не так, или чем обидел, ну это, какыво.. не хотел, простите :drag::bye:

Да нет без обид :crazy: . Просто я действительно имел ввиду, что масло меняется в первые за 25000км. Просто к нам в сервис пару раз таксисты приезжали на нексиях (своим ходом!!!), дак они масло по 50-60 тыс не меняли, только подливали все подряд, и разок мужик на ауди с 40000ым пробегом без ТО прикатил... Я уж об 25000 и не удивляюсь... Ну, у автора темы все тип-топ, так что- разобрались! :crazy:

• 1 месяц спустя...

Полностью согласен. Без промывок!!!

Что-то вы ребята гоните про без промывок,извините за резкость. По-моему, не всегда уместен такой совет. Я брал своего Матиза с неизвестной судьбой, так вот: купил масла 5 литров промывочного, плюс 3 литра Ликви Моль для замены, и 2 новых фильтра - оригинал и не оригинал. Промывали мне на сервисе движок 2 раза, при этом поставили новый фильтр не оригинал. В обоих случаях промывка вытекала темная, значит, движок был с частицами износа. В итоге залили Ликви Моль, выкинув "промывочный" фильтр и поставив оригинальный новый. Вот теперь можно заменить масло пораньше, и впредь менять его на пробегах меньше "десятки". Сервисмены одобрили такую тему, только я им приплатил чуть больше за замену масла.

Что-то вы ребята гоните про без промывок,извините за резкость. По-моему, не всегда уместен такой совет. Я брал своего Матиза с неизвестной судьбой, так вот: купил масла 5 литров промывочного, плюс 3 литра Ликви Моль для замены, и 2 новых фильтра - оригинал и не оригинал. Промывали мне на сервисе движок 2 раза, при этом поставили новый фильтр не оригинал. В обоих случаях промывка вытекала темная, значит, движок был с частицами износа. В итоге залили Ликви Моль, выкинув "промывочный" фильтр и поставив оригинальный новый. Вот теперь можно заменить масло пораньше, и впредь менять его на пробегах меньше "десятки". Сервисмены одобрили такую тему, только я им приплатил чуть больше за замену масла.

Ну так это если с не известной судьбой это понятно, а если берёш с новья, да и масло хорошее постоянно льёш то можно и без промывки.

И промывать,имхо, лучше не промывочным маслом,а тем какое собираетесь заливать.

И промывать,имхо, лучше не промывочным маслом,а тем какое собираетесь заливать.

Это верно, потому что в системе осталось по-любому часть промывочного масла, несмотря на то, что даже чуть движок наклоняли, когда сливали. Я это понимаю, поэтому следующая замена будет тысяч через 7 (как получится) Насчет промывать тем же, что и заливаем, так это дорого, я масло за полтора рубля брал 3 канистры по литру, так для промывки им же грубо пришлось бы взять еще на 2,5 - 3 рубля сверх того. Промывка стоит всего 500р, и это 5 л. на 2 раза. Промывка здесь по экономии выигрывает.

Изменено пользователем Shurik

Санёчек в чём то и прав не много. Если берёш машину с неизвестным прошлым и бывший хозяин попросту забивал на интервал и качество масла то при промывке промывочным маслом можно хорошо забить все каналы, я считаю лучше залить хорошего масла и уменьшить интервал замены раза в два, оно итак будет промывать движок, но в щадящем режиме, ну а при следующей замене можно воспользоваться и промывкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...