Перейти к содержанию

Какое моторное масло выбрать?

rbumin

Рекомендуемые сообщения

Катализатор-то тут при чем? Каждая новая буква означает новую генерацию масел. Каждая последующая по качеству превосходит предыдущую. Все категории до SG включительно официально признаны устаревшими и их производство прекращено.

Написать "совершенно без разницы, какое масло в двигатель заливать" может только тот, кому на двигатель свой наплевать.

PS А обыденное понимание "не ниже SJ" - это "пойдет все, что SJ и выше - SL, SM и т.п.", а не "Сойдет и SG". Я себе ZIC лью, у него ниже SL масел нет.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Черничка  В моём литровом матизе Е3 было 2 катализатора,один на коллекторе ,а второй в трубе приёмной от коллектора до заднего глушителя(перешивал и удалял второй кат по причине порванной гофры!!), вот второй кат и удалили и перешили на Е2,вы хотя бы посмотрели что и как у Е3 и где находится, эксперт ! Перестаньте меня  везде упоминать не разобравшись в том о чём я писал ибо, вы не верно толкуете  то что я делал(ну не читали внимательно,понимаю) а людей вводите в заблуждение, это не хорошо.

Изменено пользователем Конуркин

• 1 год спустя...

Лью шел с хелексом что ниссан альку 2005 году отроду, что в дэу тико- карб. Усё тип топ работает что и всем было б хорошо и здоровья машинам. А вот автол не желаю и москвичам даже. И Уфалюб такой был. А остальное на выбор. Главное вовремя менять.

• 2 месяца спустя...

Я лью Rolf gt 5w30 (недорого 1200 за канистру) до этого пользовался зиком, уходило намного больше. Движок чистит хорошо. Радует что завод на морозе с полпинка. До этого танцевал с бубном по утрам долго)

8 часов назад, Mihol сказал:

Я лью Rolf gt 5w30 (недорого 1200 за канистру) до этого пользовался зиком, уходило намного больше. Движок чистит хорошо. Радует что завод на морозе с полпинка. До этого танцевал с бубном по утрам долго)

Завод на морозе это хорошо, часто приходится мотаться на дачу зимой, у меня там мастерская небольшая. Застревал, было дело. У меня уже старушка, нужна хорошая защита от износа.

4 часа назад, levshaev сказал:

Завод на морозе это хорошо, часто приходится мотаться на дачу зимой, у меня там мастерская небольшая. Застревал, было дело. У меня уже старушка, нужна хорошая защита от износа.

Ну, тогда тебе хорошо подойдет. У них очень неплохие присадки от износа.

Глянул цену, у нас в районе 1200 за канистру 4 литра. Цена прям очень радует. Если оно действительно такое, как в описании, то это просто подарок, а не масло)

35 минут назад, levshaev сказал:

Глянул цену, у нас в районе 1200 за канистру 4 литра. Цена прям очень радует. Если оно действительно такое, как в описании, то это просто подарок, а не масло)

А чо не такое то. Канистру подделать намного сложнее, кто станет заморачиваться то?

В общем, надо будет попробовать. Как раз планирую смену масла в следующем месяце, вот и попробую. Если развалиться, значит это знак свыше, что пора покупать новую машину.

1 час назад, levshaev сказал:

В общем, надо будет попробовать. Как раз планирую смену масла в следующем месяце, вот и попробую. Если развалиться, значит это знак свыше, что пора покупать новую машину.

Да ладно) Моя за год не развалилась же. Бегает и вполне довольна.

Товарисч, завязывайте). Сам спросил, сам ответил, сам отрекламировал. И сам зафлудил.

• 3 месяца спустя...

Я купил авто MATIZ  ,подскажите какое масло заливать в двигатель ? 
Я купил матиз в салоне , у предыдущего владельца не возможно узнать какое он лил 
2007 год 0.8 , Автомат, пробег 31000 (но это не точно)

Просто говорят что надо лить именно такое же какое было (

Или не факт ?

Заранее благодарю 

Лить что там когда-то было- на каком основании?  Всё равно после покупки авто б/у делать двукратную замену масла срочно. 
Для Московской климатической зоны и этого древнего мотора вполне достаточно полусинтетику 5w40 любого нормального неподдельного производителя, на сколько денег не жалко... .

1 минуту назад, Конуркин сказал:

Лить что там когда-то было- на каком основании?  Всё равно после покупки авто б/у делать двукратную замену масла срочно. 
Для Московской климатической зоны и этого древнего мотора вполне достаточно полусинтетику 5w40 любого нормального неподдельного производителя, на сколько денег не жалко... .

А сколько надо масла в литрах на этот двигатель ?

И двухкратная замена , это значит слить старое , потом залить новое , потом опять слить сразу или через какое то время ?

и надо ли промывку делать после замены старого масла ?

3 литра. Слить старое непонятное масло, залить новое понятное, с новым фильтром. Покататься немножко, километров 500, и опять поменять масло и фильтр.

1 минуту назад, Конуркин сказал:

3 литра. Слить старое непонятное масло, залить новое понятное, с новым фильтром. Покататься немножко, километров 500, и опять поменять масло и фильтр.

Я понял, спасибо вам. 

Еще вопросик:

Правильно ли я решил поменять следующие позиции или что то забыл ? ну что бы спокойно ездить :

Масло в двигателе

Пробка сливная поддона картера

Прокладка сливной пробки масляного поддона двигателя

Фильтр воздушный двигателя

Фильтр масляный двигателя

Фильтр топливный

Ремень зубчатый

Ролик натяжной ремня ГРМ

Свеча зажигания "Super Plus", 1.1мм - 3 штуки

Трос привода стояночного тормоза

НУжно ли менять тормозную и охлаждающую жидкость ? 

Масло в двигателе - да, как сказал Конуркин;

Пробка сливная поддона картера - если целая, то незачем. Лучше заменить шайбу, подходит колечко от свечи (если сможете стянуть, но лучше новое медное);

Прокладка сливной пробки масляного поддона двигателя -см.выше ))

Фильтр воздушный двигателя - в зависимости от состояния;

Фильтр масляный двигателя - вместе с маслом;

Фильтр топливный - да, если неизвестно когда меняли предыдущий;

Ремень зубчатый + ролик натяжной ремня ГРМ - да;

Свеча зажигания "Super Plus", 1.1мм - 3 штуки - в зависимости от состояния; но лучше матизовские NGK;

Трос привода стояночного тормоза - пока работает... ))

Охлаждайка - см. состояние на прозрачность, мутный под замену;

Тормознуху - прокачать, но как хотите, можно и заменить.

1 час назад, Shcherbakoff сказал:

Масло в двигателе - да, как сказал Конуркин;

Пробка сливная поддона картера - если целая, то незачем. Лучше заменить шайбу, подходит колечко от свечи (если сможете стянуть, но лучше новое медное);

Прокладка сливной пробки масляного поддона двигателя -см.выше ))

Фильтр воздушный двигателя - в зависимости от состояния;

Фильтр масляный двигателя - вместе с маслом;

Фильтр топливный - да, если неизвестно когда меняли предыдущий;

Ремень зубчатый + ролик натяжной ремня ГРМ - да;

Свеча зажигания "Super Plus", 1.1мм - 3 штуки - в зависимости от состояния; но лучше матизовские NGK;

Трос привода стояночного тормоза - пока работает... ))

Охлаждайка - см. состояние на прозрачность, мутный под замену;

Тормознуху - прокачать, но как хотите, можно и заменить.

Благодарю за помощь )

Один вопросик не ответили )

Надо в коробке масло менять на всякий случай ?

9 часов назад, Bor сказал:

И нужно ли менять масло в коробке? 

Да меняйте уже... ))) раз такая свадьба пошла.

28 минут назад, Shcherbakoff сказал:

Да меняйте уже... ))) раз такая свадьба пошла.

Вы шутите ? ) Или  Серьезно лучше менять , т к есть мнения что в коробку лучше не трогать и лучше не лезть ) ?

У меня мкпп, поэтому проще. Открутил пробку, засунул палец или лучше трубку для взятия пробы. Визуально проверил масло на прозрачность, наличие стружек между пальцами, а так же соответствие уровеню. Не понравилось - заменил или долил. 

Вы всё сами будете делать, или на СТО?

4 минуты назад, Shcherbakoff сказал:

У меня мкпп, поэтому проще. Открутил пробку, засунул палец или лучше трубку для взятия пробы. Визуально проверил масло на прозрачность, наличие стружек между пальцами, а так же соответствие уровеню. Не понравилось - заменил или долил. 

Вы всё сами будете делать, или на СТО?

у МЕня АКПП , На СТО конечно , я не умею сам )

и еще вопрос по маслу один:

Я понял что надо в двигатель заливать 5W-40 , не играет роли какое до этого было залито (это не известно) ? Лить полусинтетику и все ?

• Romp закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...