Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Суть проблемы в следующем. Загорелся чек, код ошибки не помню, но означает она слишком богатую топливную смесь. Диагност сказал, что проблема может быть в Клапане рециркуляции отработанных газов. Сняли подключили напрямую на него 12 В. - не щелкает гад!!! :drag: Значит сдох. Клапан говорит неразборный - меняй!!! Кто нибудь чистил данный девайс??? Экзист показывает его, но у меня матиз 2008 г.в. и выглядит этот клапан иначе.

33ce10a228a1.jpg

Кстати порет маленький матизик, как взрослая машина 10 литров на 100км. :) Я охренел когда замерил расход. в общем что с этим клапаном делать???

А смысл его чистить? Вы когда напряжение подаете шток хоть чуток дергается? Если нет, то скорее всего обмотка приказала долго жить и никакие чистки не помогут (кстати, возьмите омметр и замерьте сопротивление обмотки, если показывает обрыв - смело можете выкинуть). Можно конечно и перемотать, но если навыков в ремонте электроники нет , то лучше сами не пытайтесь... Проще найти на разборках б.у рабочий

Не один сайт по продаже запчастей не показывает его фото. На схеме он не такой как у меня, боюсь разьем не подойдет. На самом клапане нет оригинального номера. Как быть???

Разъем - это мелочи.... В крайнем случае вынешь контакты из корпуса разъема, засунешь в термообжимку, подключишь, надвинешь обжимку на контакт и нагреешь зажигалкой.

• PLIM изменил название на Клапан-соленоид

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...