Перейти к содержанию

Мой Матиз пинается((

55Ом

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Матиз б/у. вопросов куча. После торможения,при полной остановке ( светофор,затор) машина как бы хочет продолжать движение, толкается вперёд. Нога на тормозе, а машину дёргает,дрыгает.Сижу,прямо прыгаю. При отпускании с тормоза,сама не катится, надо газануть. Рванёт. НО!! Эти симптомы только,когда хорошо прогреестся. Километров 30 проеду.На холодную нет таких проблем. И еще: все время спускает одно и то же колесо. Была старая высохшая резина. Заменили(безкамерная) . Спускает. Вставили камеру! И вот неприятность, опять спустило. Что такое? Заранее спасибо.P.S. Коробку промывали.Масло в коробке меняли полностью. 

Изменено пользователем Конуркин

У нас к вам тоже масса вопросов :какой матиз, литровый или 0,8, коробка автомат или механика, год выпуска ,желательно б знать для начала.Купите нормальную резину и нефиг ставить в бескамерку камеру, это не выход,смотрите диск на предмет замятий по краю, там где борт у шины на колёсный диск садиться,если сильно замят или есть вмятины  то можно править ,в шино мотнажах есть такое оборудование,при невозможности выправить заменить диск на новый или нормальный бу..

Да. Что за Матиз? Это относительно пинков.
А про спускание одного и того же колеса- тоже интересно. Диск штампованный или литой?  Если на штампе заусенец- он спускает на бескамерной шине по периметру хампа. А вставляют камеру- её заусенец протирает, и 0-5-25...

1 час назад, slava9 сказал:

У нас к вам тоже масса вопросов :какой матиз, литровый или 0,8, коробка автомат или механика, год выпуска ,желательно б знать для начала.Купите нормальную резину и нефиг ставить в бескамерку камеру, это не выход,смотрите диск на предмет замятий по краю, там где борт у шины на колёсный диск садиться,если сильно замят или есть вмятины  то можно править ,в шино мотнажах есть такое оборудование,при невозможности выправить заменить диск на новый или нормальный бу..

Автомат. 2007. о,8. Резину как раз и купили нормальную .Старая Была сухая, потрескавшаяся, с потерянными шипами. Верней, мы увидели 2 шипа! Камеру как раз предложили на шиномонтажке, после третьего приезда!!! (1. устанавливали. 2 раз. накачивали. 3 раз как раз и было предложено камеру). И опять спустило. Четвертый раз). Диски штампы. На счет замятин я не знаю. но ведь шины ставила на СТО...Резина...как- то МАКс....вел? или что то в этом роде купила.

37 минут назад, Конуркин сказал:

Да. Что за Матиз? Это относительно пинков.
А про спускание одного и того же колеса- тоже интересно. Диск штампованный или литой?  Если на штампе заусенец- он спускает на бескамерной шине по периметру хампа. А вставляют камеру- её заусенец протирает, и 0-5-25...

Диск штамп. Матиз Автомат 0,8. 2007 год....

@slava9 Эх. я там коммент настрочила. А он не улетел к вам. Сорри. Не умею еще пользоваться ресурсом) 

@Конуркин я там коммент настрочила. А он не улетел к вам. Сорри. Не умею еще пользоваться ресурсом) 

Поставить запаску,приехать в другой шиномонтаж, попросить разбортировать спускающее колесо  и проверить диск на повреждения, нормальный шиномонтажник ни когда не соберёт шину на повреждённый диск, а повреждения будет видно сразу не вооружённым взглядом. Если с диском всё в порядке (в чём я лично уже сомневаюсь) то собрать шину на диске накачать и в ванне посмотреть на предмет утечки, проще уж некуда, чудес не бывает может ещё нипель пропускать но его при шиномонтаже обычно меняют на новый, это копейки.Замер компрессии и последующая раскоксовка обычно помогают понять что с мотором не так, лучше конечно если это сделают механики ,барышне обычно это делать не комильфо, имхо конечно,ищите мастера с руками, в принципе гаражные умельцы справятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...