Перейти к содержанию

может ли загнуть клапана стартером?

Рекомендуемые сообщения

Помогите советом пожалуйста

Попросили меня помочь поменять ремень ГРМ на матиз 2008 года с гидроуселителем я согласился

Начали менять, сняли все как положено и начали выставлять грм под замену.

Выставил я ГРМ вообще не правильно до снятия и еще после установки ремня я его не правильно натянул,

попробовал прокрутить как на видео говорилось, не смог, попробовали прокрутить стартером, стартер крутит а не заводит.

Потом уточнили правильность установки ремня в ГРМ и поставили уже правильно по меткам и все равно не заводится машина, только теперь уже коленвал крутится очень легко как будто нету никакой компрессии .

Подскажите это клапана погнуло стартером или сбился распредвал?

Ндааа... зря согласился.

А гидрач тут непричём.

Чтобы ещё больше ничего не повредить, т.к.все равно уже накосячили, я бы скинул голову и посмотрел по факту что там внутри произошло.

Изменено пользователем Shcherbakoff

Откройте масляную горловину, посветите фонариком туда, покрутите.  Механизм шевелится?
Если да- Вы неправильно выставили. Например, подогнали поршень 1 цилиндра в ВМТ не такта сжатия, а такта выпуска)… . Если нет- то и ремня там уже нет.
Стартёром погнуть клапана- можно. Но по тексту не видно признаков погнутия… .Как минимум, был бы звук, который трудно не услышать.

При одном из прокручивании стартера был хлопок , но мне дядька сказал что это отработавшие  газы, а откуда они могли взяться если двигатель не заводится, хлопок был один раз , может загнуло один клапан

До снятия головы, для начала можно крышку головы снять, снять оба кожуха ГРМ - убедиться что ремень на месте, метки на колен- и распредвалах совмещены, поставить двиг на нейтралку, выкрутить свечи  и покрутить трещёткой с головой на 17 по часовой стрелке за болт шкива распредвал. Померить зазоры в их стандартных положениях. Если будет ключ во что-то упираться, или в стандартных положениях какой-то из зазоров конкретно гуляет, значит всё, приехали...

Пробовать заводиться на "а вдруг...", я бы не стал.

Погнуть стартером клапана можно не легко, а очень легко. И вы это лишний раз доказали на практике

В 7/29/2019 в 20:47, Одиссей сказал:

Попросили меня помочь поменять ремень ГРМ на матиз 2008 года с гидроусилителем я согласился...

Ну, не знаю что сказать...

Это вы первый раз вообще грм-ремень меняли или именно на Матизе не получилось?

Ну ничего, практика уже хоть какая-то есть как не надо делать, в следующий раз надеюсь, ошибки учтёте. )) Хотя я сам такой, сначала разберу, а потом спрашиваю на форумах что с этим дальше делать ))).

Изменено пользователем Shcherbakoff

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...